Свадьба Хайко и Мюге на озере в Австрии

Когда в Киеве проходил чемпионат Евро 2012, в своём контактике я писала про одинокого симпатичного друга, которого мы пригласили на «все включено» — квартира в центре Киева, я готовлю, с мужа билеты в vip сектор. Писала, что друг валютненький: порше, квартира с видом на Темзу в Лондоне, но че-то девушки тогда просквозили или думали, что шучу. В общем, женился наш Хайко. Хайко — близкий друг Влада, они вместе работали в Пекине лет 15 назад на известную международную компанию.

Свадьба в Австрии

Пригласили нас за девять месяцев до события. Приглашение пришло на почту со всеми дальнейшими инструкциями: три дня в конце июля свадьба на озере в Австрии, сайт и страница в facebook, black tie. Молодята сразу попросили никаких сервизов, постельного белья и скатертей не дарить, они мобильные молодые, часто переезжают из страны в страну. Дали свой paypal и милости просим — подарочки сбрасывайте в валюте.

Предупредили, что в июле в Австрии разгар сезона, чтобы бронировали уже в октябре. К тому же, их гости педантичные европейцы сразу начинали бронировать. Но, как всегда, мы забронировали только через пол года в мае, но места ещё были. Тогда же я начала активные поиски нарядов для трёх дней свадьбы. Была идея приехать и на месте в каком-нибудь Манго купить платье, но почитав о городке в интернете, было ясно, что кроме немецкого дирдла я вряд ли себе что-то найду. А дирдл, кстати, был в программе последнего дня — в воскресенье был по плану традиционный немецкий hangover обед. Историю о пошиве своего платья красочно описала в посте @pini_style <<—прямая ссылочка.

Организация была на крутом современном уровне: был создан сайт и страница в facebook специально под свадьбу. Там была полная программа; меню в google опроснике, которое надо было заполнить каждому гостю по предпочтениям и наличию аллергий; гости писали где остановились и время прилёта, чтобы найти попутчиков на озеро Зальцкамергут.

Отступление

А в марте у парней был двухнедельный мальчишник в Тайланде, где 10 мужчин 35-40 лет жили сначала на вилле в Паттайе, а на вторую неделю переехали на Пхукет в отель. Хайко любит хорошо гульнуть, надо всегда иметь с собой безлимитную бутылочку боржоми. И Влада собирала с мыслью, что алька зельцера много не бывает. У них на вилле был личный повар, и в итоге хлопцы налегали на еду, а не на спиртное. Плавали на острова, катались на катерах, в общем мальчишник был крут.

Опять про свадьбу

Так как конкретный отель нам не предложили, мы выбрали на booking по отзывым миленький отель в центре городка…с окнами на часовню, которая бьет в 7 утра в колокола… Главным показателем для меня стало «лучшие завтраки в городе». И так оно и было. После заселения нам принесли памятные пригласительные — баночки с духами мужскими и женскими с сургучными печатями. И ресепшионист сказал, что отель оплачен. Посовещавшись, мы перебросили сумму за отель опять Хайко на paypal. Наша подарочная сумма как раз исключала сумму за отель, поэтому решили восстановить баланс. Хайко перезвонил и очень благодарил, сказал, что не стоило и ему очень приятно. Что никто больше так не поступил.

Первый день свадьбы в пятницу в 20.00 мы должны были отчалить на кораблике по озеру. Собиралась быстро как могла, но Влад все равно всегда торопит. Когда мы вышли, начался ливень. Угадайте, кто в этом виноват? Взяли зонт на ресепшене, я сняла босоножки, и помчались километра полтора к порту. При этом я ещё выслушивала, какая я капуша и почему не могу никогда выйти на 15 минут раньше. Но, как всегда, мы ещё минут 40 ждали всех остальных гостей, которые решили переждать дождь. На кораблике разливали спиртные напитки, гости знакомились между собой, общались. Как потом сказали: на свадьбе присутствовали все мировые религии и представители 35 национальностей. Были ребята из Литвы, Англии, Германии, Индии, Бразилии, Испании, Украины, Турции, России, Эстонии, Испании, всех не вспомню. Всего около 100 человек. Невеста турчанка, были ее родственники и подруги.

Основное торжество было в традиционном австрийском доме. Когда автобусами из городка нас привезли к месту празднования, выдали для настроения напитки: апероль, пиво или вино. Через минут 30 попросили занять места для церемонии. Прошло все трогательно и мило, ребята сияли. Потом было время для фото и общения. Пока выносили закуски: креветки в стопочках, салаты, канапе, все красивые друг с другом фоткались, дамы ходили поправлять свой туалет. Кстати, все было настолько круто продумано. В женской уборной было все необходимое: лак, пенка, какая-то косметика, средства женской гигиены, пилочки. Вроде мелочи, а впечатления самые положительные. Перед входом был стол со шлепками, для девушек, которые устанут. Я взяла переобувку с собой, а знала бы, не носила.

Обслуживала мероприятие кейтеринговая компания. Невероятно вкусно. На десерт были традиционные турецкие сладости, торт, бельгийские вафли, топиока. А в два часа ночи вынесли шаурмяшную крутилку и делали кебабы. Но мы уже захотели спать и не дождались.

А в третий день все встретились на немецком hangover бранче в центре города. Ребята надели немецкие костюмы: кожаные шорты у Хайко и платье как с октобрфеста у Мюге. Кафе сделало специальное меню для бранча: сосиски с пивом, традиционный десерт — сливы в тесте. Фестал — спонсор трехдневных свадеб.
На момент свадьбы жениху и невесте было по 37 лет. У европейских мужчин нет в менталитете желания искать «помоложе», они ищут в первую очередь друга, с которым комфортно и весело жить, рожать детей, путешествовать. На этом я их и поздравляю!

Зальцкамергут

Приглашение на свадьбу

Свадьба в Австрии

свадьба в Австриисвадьба в Австриисвадьба в Австриисвадьба в Австриисвадьба в Австрии

свадьба в Австрии

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *