Попасть на производство Александра Терехова и напиться с Оксаной Лаврентьевой

Ровно три года назад — 10 декабря 2013 года я была в Москве, проводила рабочий день с Оксаной Лаврентьевой, владелицей бренда Александр Терехов и других производств одежды. 

Как я туда попала? 

Убирала дома, зашла на «сплетник», прочитала про конкурс, где надо было задать вопрос Оксане и она выберет победителя, меня будто ветром обдуло — мой конкурс. Я была на 1000% уверена, что выиграю конкурс. Не задав вопрос, продолжила убирать с той же четкой уверенностью в выигрыше. Не скажу, что я фанатка и горела желанием «прикоснуться к кумиру», наоборот, мне было равнодушно все равно и при этом абсолютная уверенность, что этот конкурс специально для меня и мне некуда торопиться. Вечером, когда там уже было много вопросов, задала и свой, особо над ним не думая, но он отличался от «постельных» вопросов связанных с Костиным — главой ВТБ. Через пару недель мне пришло письмо из редакции, что Оксана приглашает меня провести с ней день, что она в курсе, что я из Украины и все расходы берет на себя. Расходы взял на себя мой Владик, так как мы все равно собирались в Москву. (это было начало Майдана, сейчас бы я вряд ли поехала, хотя Оксана недавно была в Одессе). 

При чем, также я была уверена, что Оксана будет в кэжуал шортах (почему в шортах в декабре? Но так и получилось) и я не стала заморачиваться в выборе одежды, тем более на улице было -18 градусов.  Я набрала с собой кучу красивой одежды. Но эта уверенность в шортах Оксаны заставила надеть джинсы и свитер. 

На сплетнике я оставила пост о самом проведённом дне, а сюда могу добавить свои остаточные воспоминания и не вошедшее в пост «сплетника».

Про производство

На трехгорной мануфактуре очень стильное здание производства. Это небольшой цех, который начинается за офисами компании Русмода. Всё в стиле лофт, очень аккуратно и красиво — для людей. Если бы я думала о собственном цеху таких масштабов, то это был бы идеальный вариант. Тут тебе и офис директора, и дизайнера, и остальных ассистентов. И дальше само производство, где можно всё контролировать. Правда где-то за Москвой у них ещё один, а может уже и не один, цех, который может отличаться «стилем».

Про бизнес

Оксана всё держит на контроле. Но понимая свою, так скажем некомпетентность, особенно в начале работы над компанией, нанимала людей, которые «дорого ей стоили». Это были дорогие управляющие менеджеры, которые работали не за идею, а за деньги богатой дамочки. Считали, что Оксана играет в бизнес и они могут тоже играть в видимость работы. Но самым большим разочарованием была работа с Алёной Ахмадулиной. Оксана пригласила ее быть частью русмоды, дала большие деньги на новую коллекцию, а та ее «кинула». Насколько я понимаю, эта тема в тех московских кругах долго и активно муссировалась. Лагеря разделились. Но вот прошло три года с того момента, как Оксана это рассказывала, и уже Алена и Оксана вместе чуть ли не в обнимку на фотоотчетах светской хроники. Вывод: бизнес он такой, заставляет улыбаться в террариуме. 

«Бабское»

О том, что Оксана возьмёт меня вечером на встречу с подругами речи не было. Но она пригласила, а я за любой кипишь. И вот тут начался «сплетник» в реальной жизни. Выпили мы вроде не много (вертолеты начались позже), но было и про мужиков, и про коварных светских львиц, и сентиментальные моменты. «Разговоры женщин о…». В общем, от Ульяны Сергеенко надо держать подальше мужиков, она своё не упустит. И вот не запомнила, с кем Оксана «на одном поле срать не сядет», то ли с Ульяной, то ли с Алёной. Надеюсь, они вместе по полям ходить не будут. 

Чуть не забыла

Вечером с нами была близкая подруга Оксаны Марина — глава компании Disney по СНГ. И вот в разговорах о швейном бизнесе (я тогда начинала этим заниматься), она сделала мне шикарное предложение. Пригласила на стажировку в любую российскую компанию, которой Disney выдает лицензии на использование изображений. Считаю, это было шикарнейшей возможностью попрактиковаться, тем более «по блату» уважаемого человека. И я бы согласилась. Но Майдан перерос в войну с Россией и как-то это стало не возможным. Очень жалею, что не связалась с Мариной и не поблагодарила за предложение, но как уже получилось.

Для меня этот был интересный опыт. Понимать, что на ошибках учатся все люди, что даже с большими деньгами никто не застрахован от неудач и разочарований, что терять доверие и уважение к людям больно всем. 

OL_2

OL_3

OL_4

OL_5

OL_6

OL_7

OL_8Шоу-рум ателье
OL_9

OL_10

OL_11

OL_12

OL_13

Кабинет Александра Терехова
OL_14

OL_15

OL_16

OL_17

OL_18

OL_20

Обед по рассписаниюOL_21

OL_22

OL_23

OL_24

Белый сад — салон красоты ОксаныБелый сад

OL_26

OL_29

На сплетнике есть мой пост, его можно почитать тут. Самый жир в комментариях. 🙂

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *