Дворец Альгамбра и сады Хенералифе

Измученная практически вечностью ожидания билетов под дождем, говорю заранее, что мои выводы о дворце, скорее всего, будут необъективными и «промокшими». Но обо всем по порядку.

Накануне, приехав ко входу и кассам дворца Альгамбра, мы получили ответ, предрекаемый менеджерами отеля, в который заселились в Гранаде — билетов нет и покупать их надо заранее через интернет. Крутились мы вокруг входа долго. Даже предлагали взятку в 100 евро, чтобы пустили без билетов. Но там такое не проходит, в основном из-за того, что билеты сканируются несколько раз при входе в разные помещения.

Попытки купить входной через интернет тоже оказались провальными, билеты были на ближайшие числа только через неделю, а мы не рассчитывали оставаться в Гранаде дольше одной ночи. В итоге, решили действовать по совету рецепционистов и встать ранним утром, ожидая открытия касс.

Собирались встать так, чтобы к шести утра быть на месте. Но не пробило и пяти, как я услышала в открытом окне шаги таких же туристов, как и мы. Оделась я мгновенно, и пока мой бой-френд только выползал из-под одеяла, уже неслась занимать очередь.

Около пяти я была на месте. Но воодушевившись жаркой солнечной погодой накануне, не обратила внимание на проливной дождь и холод. Написав спутнику просьбу о зонтике, взглянула на свои промокшие ноги в резиновых вьетнамках и стала в очередь примерно тридцатой.

Пока «свет моих очей» совершал свой утренний моцион, я успела продрогнуть до костей. И только в 5.45 он принес зонтик отеля, а я смогла обернуться, чтобы увидеть очередь уже в сотню человек. Не буду описывать весь колорит трехчасового ожидания, но к открытию касс в 8.00 мне уже не хотелось ни во дворец Альгамбра, ни в садыХенералифе. Билеты в кассах таяли непонятно по какому принципу, а очередь удлинялась в геометрической прогрессии. При открытии объявили 400 свободных билетов(в очереди было больше жаждущих), а когда перед нами стояло человек десять, билетов осталось всего 60! Можно только догадываться, что массово билеты уносились теми, кто бронировал для больших групп без выкупа.

Когда нам дрожащим и мокрым дали два билета на 11.00, мы просто помчались греться в свой отель. Минут 50 парили ноги в горячей воде, переоделись и поехали обратно.

Сильно большого желания ходить под дождем не было, поэтому мы достаточно быстро прошлись по всей территории. Не знаю, то ли плохая погода, то ли мои ощущения верны, но дворец Альказар в Севилье со своим садом с павлинами произвел гораздо больше впечатления и приятных эмоций. Может быть, я попробую вернуться в Альгамбру при хорошей погоде и мое мнение изменится, но похожее я читала от неизвестных людей на просторах интернета. По сему, мне не ясен такой ажиотаж с билетами во дворец Альгамбра и сады Хенералифетаких мучений оно не стоило.

Вязь повсеместно повторяющаяся на территории Альгамбра

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *